Кастрированные и стерилизованные коты и                                кошки живут дольше!!!

 



         Зачем нужно стерилизовать «кошачьего»?


 


                Многие люди, приобретая или подбирая себе домой кота или кошку, пребывают в полной уверенности, что стерилизовать животное – это чудовищное кощунство! «Как же так?! Себя стерилизуй!» - не раз слышу я от таких горе-любителей животных и их правозащитников.


                                  «Естественный путь»

 

                Ну, хорошо, давайте разбираться вместе. Начнем с кошачьих девочек: в среднем кошка дает в помете четыре котенка и 2-3 раза в год. Это при бесконтрольных вязках и, не акцентируя внимание на индивидуальных особенностях животного или породе. Т.е. мы получаем 8-12 котят ежегодно. Вы уверены, что Вы сможете пристроить около десятка котят в теплый и уютный дом, где малыша будут любить и заботится о нем? Что делать с непристроенными котятами, ведь к 10-12 месяцам кошки и коты будут готовы к размножению? Не думаю, что, кто-либо из Вас ответит на этот вопрос. 


                       

                         «Искусственный путь»



Ну, снова, хорошо. Можно ведь не вязать кошку – не давать ей кота. Но при течке кошка будет проситься на улицу, кататься по полу, непрерывно мяукать днем и ночью. У нее будут развиваться различные заболевания на фоне повышенного выброса гормонов. Вы скажете: «дам ей таблеточку и она успокоится». Хочу заметить, что, скорее всего,  Вы ей дадите гормональное средство (любая здравомыслящая женщина боится подобных человеческих «лекарств», как огня и не будет без необходимости их принимать не под каким соусом). Последствия такого «спокойствия хозяев» - пиометра у кошки. Т.е. кошка фактически начнет гнить изнутри. Для справки могу сказать, что лечение пиометры составит всего лишь – от 5 до 15 капельниц стоимостью от одной до пяти тысячи рублей плюс сама операция стоимостью 20-40 тысяч рублей. В результате Вы получите то же стерилизованное животное, но, в лучшем случае, не инвалида.



                 «Кошка не идентична человеку»

 

        

У многих есть мнение, что кошка обязательно должна хоть раз родить. Не надо настолько очеловечивать животное! Роды кошке не приносят здоровья, а могут нанести и непоправимый вред! Помимо этого, подавляющее большинство людей просто не представляют, как правильно принять роды у животного, а сама она может родить далеко не всегда. А что делать с новорожденными котятами? Как их выходить, если кошка от них откажется или у нее будет недостаточно молока? Подобные безответные вопросы можно задавать очень долго.


                Также есть распространенное мнение, что дети в семье должны увидеть чудо рождения новой жизни. Но ведь для этого есть масса познавательных передач по телевидению и выпущено большое количество книг. Для этого абсолютно не за чем ставить подобные эксперименты над своим питомцем.


       

           «Альфа-кот и стерилизованный кот»

 

Теперь перейдем к кошачьим мальчикам: повзрослевший кот, даже еще пока не понимающий, что хочет кошку, начнет метить у Вас в квартире. Тем самым, давая понять, по его мнению, что именно он тут альфа-самец и это его территория. Также в понятие «его» войдут Ваши вещи (возможно, даже шуба), обувь, часто сумки, пакеты (возможно с едой), чемоданы, мебель (и не важно, что испанская, очень качественная, дорогая и мягкая). Ваши обои и плинтуса пропитаются незабываемым запахом, вывести который, практически невозможно. Когда кот поймет, что ему нужна именно кошка, то к своему предыдущему поведению он прибавит истошные вопли, зазывающие самок со всей округи, и орать он будет, как и кошка и днем и ночью. Действие гормональных препаратов схожи с последствиями, как и у кошек, только в меньшей степени. В любом случае здоровья они Вашему питомцу не прибавят.


                               

                             «Человек и кошка»

 

                В заключение хочу отметить, что у кошек нет понятия «секс», а есть инстинкт продолжения рода. По своей физиологии, кошка не нуждается в котятах. Когда малышам исполняется 2-3 месяца, кошка перестает их кормить и даже перестает их признавать. Многие коты изначально не проявляют интерес к потомству. Ни о каких родительских чувствах тут не может быть и речи. Рождение потомства у кошачьих – прозаичный процесс невымерания.


                Кастрированные коты и стерилизованные кошки, при правильном уходе и кормлении, живут дольше своих нестерилизованных собратьев. И живут они счастливой и полноценной жизнью домашнего любимца, не испытывая при этом никаких неудобств. Такие животные больше привязаны к хозяину и дому. У них более низкий порог заболеваемости инфекционными болезнями.


                Стерилизация животного проводится под общим наркозом и Вашему любимцу не будет больно. Это достаточно быстрая операция, хотя у кошек она намного сложнее, чем у котов. Но потратив один раз свое время и средства, Вы избавляете и себя и своего питомца от массы проблем на многие годы.


 


 


   Заботьтесь о своих питомцах правильно и удачи Вам!


                                                                     

to select the language

 

для выбора языка


НАША ПОЧТА

13-27-07@bk.ru

0975163448

Instagram
Украина: